martes, 30 de abril de 2019

Amarillo y colza por los campos sorianos

En abril y mayo los campos están muy vistosos, la naturaleza hace de las suyas, y viste los paisajes de verde y flores a pesar de la sequía invernal.

Resulta llamativo campos teñidos de amarillo que incluso se ven desde la lejanía.

No obstante ya se viene observando hace años en algunas parcelas aparecen ese color.

Esos tonos amarillos son provenientes de la flor de la colza en su esplendor.

A pesar que tenemos asociada la colza con la grave intoxicación que hubo en España en 1981. Que realmente era colza que fue adulterado por personas maliciosas.

Fue algo puntual, pero ese error llevó a los españoles desterrar el colza para siempre por miedo y desconocimiento.

Sin embargo es muy conocido el aceite de colza en Europa, donde producen más de 19 millones de toneladas, e incluso las consumen bastante. Es más usual allí ver aceite de colza que de girasol.
En España es díficil de ver en los supermercados aceite de colza en las estanterías, pero hay muchos productos que se han realizado con aceite de colza.

Como en la vida misma, que por errores puntuales no se hagan absurdos castillos de arena, y no tengamos miedo a lo desconocido, cuando se ha testado cientificamente que es beneficioso para la salud.





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